Вы здесь

Афоризмы про птиц

Вернись к нам, западный ветер, переполненный криком птиц, Вернись, чтоб высушить слёзы, что застыли в ямах глазниц. Повей нам из дальней дали, из-за древних бурых холмов, Принеся дыханье апреля и густой аромат цветов. Он из мест, где уставшим сердцем суждено обрести покой, Где от яблок склонились ветки и воздух пьянит, как настой, Где зелёной травы прохлада так и тянет прилечь на ней, Где напевы дрозда, как флейта, раздаются среди ветвей. «Скажи, разве ты не вернёшься домой, в свой брошенный край, Где приходит на смену апрелю в белоснежных одеждах май, Где такое щедрое солнце, тёплый дождь и весёлый гром? Ответь, разве ты не вернёшься в свой когда-то забытый дом? Только здесь ты сможешь увидеть, как крольчата снуют в траве, Как плывут облаков караваны в неоглядной небес синеве, И почувствовать в сердце песню и кипящую в жилах кровь, И понять, диких пчёл услышав, что весна к нам вернулась вновь. Я уйду этой белой дорогой, что на запад ведёт сама В царство трав, где найду я отдых и для сердца и для ума, В край фиалок, сердец горячих и поющих в ветвях дроздов, К тем прекрасным западным землям, где мой дом, где мой отчий кров.

Автор
Джон Мейсфилд
+1
0
-1

Творчество для художника — страдание, посредством которого он освобождает себя для нового страдания. Он не исполин, а только пестрая птица, запертая в клетке собственного существования.

Источник
Франц Кафка
+1
0
-1

Твоя пронзительная нежность, Твоя губительная страсть. Как будто смерти неизбежность Имеют надо мною власть. И я всего лишь раб послушный, Терплю мучительную боль. Когда легко и простодушно, Ты вновь повелеваешь мной. Небрежно брошенное платье, Твое тепло еще хранит. А на стене весит распятье И алым пламенем горит. Но в споре двух противоречий, Греха возвышенная суть. Твои божественные плечи, Твоя божественная грудь. А ты дышала лунным светом, Что лился в воздухе ночном. И ночь была тобой согрета, И пели птицы за окном, О том, что в мире все бесценно, Когда над ним имеют власть. Твоя пронзительная нежность, Твоя губительная страсть.

Автор
Сергей Трофимов
+1
0
-1

- Хорошие брючки! Сигару выплюнь! Майку эту сожги к чертям! Хороший экипаж! - Доброе утро Сэр! Мартин Джей Пэско, старпом лодки Стингрей! - Вы че так глаза вылупили, Пэско? - Простите, Сэр? - Лейтинант Капитан Том Додж, что-то вы молоды для такой должности! - Мастерству все возрасты покорны! - Кстати о возрасте, что вы думаете о нашей лодке, Пэско? - Как только я увидел ее, подумал, что надо распилить на части, сэр, она не разваливается, только потому что ее птицы засрали!

Источник
Убрать перископ (Down Periscope)
+1
0
-1

 — Послушай, у павлина самые красивые перья в мире, да? Ему завидуют все птицы, и он об этом знает. Когда он показывает всем свое оперенье, он становится заносчивым и надменным. Но дело в том, что у павлина и самые уродливые лапы в мире. Говорят, если он в этот момент посмотрит на свои лапы, его хвост тут же складывается. Он сразу становится маленьким, безропотным и скромным. — Значит, все в жизни справедливо и уравновешенно? — Вот именно. А если не так, то вспомни о моем поцелуе на своем лбу. 

Автор
Фантомная боль (Phantomschmerz)
+1
0
-1

 Мое сердце без тебя словно дикая птица без неба, Без тебя моя душа словно слабая лань без леса, Без тебя мои глаза, как налитые груди без чада, Без тебя моя слеза, как роса без утра падает. 

Автор
Маша и Медведи - Без Тебя
+1
0
-1

Слепа человеческая вера в чудо, слепа, наивна и дремуча. Но пока толпы фанатично настроенных, от скуки сходящих с ума людей складывают консервы в пыльные чуланы, чудо всё же происходит. Оно в этом бледном небе, в хищно изогнувшихся чёрных ветвях обнажённых деревьев, оно в этих сонных птицах, оно в головокружительном танце снега за окном. Оно в этих смешных людях, оно в нас с тобой. Оно везде.

Источник
Аль Квотион. Запчасть Импровизации
+1
0
-1

Я иду по синему от неба асфальту, я отбиваю ботинками ритм звучащей в голове музыки, я танцую внутри себя. А вокруг меня смешивают холодный воздух и тёплое дыхание люди. Красивые женщины с лицами недоразвитых ангелов, спешащие мужчины с пустыми глазами рыб, дети с повадками неизвестных диких зверей. А вокруг меня яркими фантиками бытия кружатся разноцветные птицы, кружатся первые осенние листья. А вокруг меня поднимается ветер, бросающий мусор наших слов и идей нам же в лицо. Я дышу городом, я любуюсь биением его жизни, я восторгаюсь его звуком, его запахом... А ещё я смеюсь. Смеюсь над собой, потому что очень хорошо понимаю, что в эту среду, нелепую, дурацкую, смешную, глупую, влюбленную в себя и слепую ко всему на свете — очень гармонично и уместно вписываюсь я сам.

Источник
Аль Квотион. Запчасть Импровизации
+1
0
-1

Жизни даль распахнув мне настежь, Ты явилась, весны красивей. Птицы в небе щебечут: «Настя», Травы вторят: «Анастасия». Счастлив я, покоренный властью Этих глаз васильково-синих. Губы с нежностью шепчут: «Настя», Сердце вторит: «Анастасия».

Автор
Юрий Антонов
Источник
Анастасия
+1
0
-1

СловаСова И та способна вымолвить: - Угу! В рычанье льва Услышать можно голос естества. У каждого Свои права В своем кругу - И у кузнечика, и у кита. И только я Ни слова не могу Сказать порой, замкнув себе уста, Совсем как лютому врагу, Как будто только молча я не лгу. Но Неспроста Хитрей Зверей И птиц, Не то чтобы следами на снегу Я испещряю белизну листа, И от молчанья в письмена бегу И, ощущая рыхлый дерн страниц Безмолвным когтем острого пера, В них все слова я ставлю на места. Все выразить пришла моя пора, И совесть Вдруг Становится Чиста!

+1
0
-1

— Послушай, у павлина самые красивые перья в мире, да? Ему завидуют все птицы, и он об этом знает. Когда он показывает всем свое оперенье, он становится заносчивым и надменным. Но дело в том, что у павлина и самые уродливые лапы в мире. Говорят, если он в этот момент посмотрит на свои лапы, его хвост тут же складывается. Он сразу становится маленьким, безропотным и скромным. — Значит, все в жизни справедливо и уравновешенно? — Вот именно. А если не так, то вспомни о моем поцелуе на своем лбу.

Источник
Фантомная боль (Phantomschmerz)
+1
0
-1

 … осень на дворе, а осенью человек, как все звери, будто уходит в себя. Вон и птицы уже улетают — посмотрите, как журавли летят! — говорила она, указывая высоко над Волгой на кривую линию черных точек в воздухе. — Когда кругом все делается мрачно, бледно, уныло, — и на душе становится уныло… Не правда ли? 

Автор
Иван Александрович Гончаров. Обрыв
+1
0
-1

С тобою близкими мы не былиЯ резал эти пальцы за то, что ониНе могут прикоснуться к тебе (с) НауОт горькой были - к сладкой небылиБыл путь мой долог и тернист:С тобою близкими мы не былиКак мира верх и мира низ...Ты зря сочла мои нелепымиУвещевания в стихах:С тобою близкими мы не былиПо пьяни даже впопыхах...В пучину вод ли, птицей к небу лиРаз без тебя - едино всё:С тобою близкими мы не былиНаш ангел фишку не просёк...Вино в стаканы надо мне бы литьИли раскуривать кальян:Лишь то, что мы с тобою не были -Судьбы единственный изъян...С тобою близкими мы не былиДо символического "Пли!"С тобою близкими мы не былиИ быть, наверно, не могли...

+1
0
-1

Вам нечего бояться козней тех людей, что принадлежат к лживому и суетному миру. Им недоступна прекрасная птица, парящая в небесах. Как ее имя? Истина? Любовь? Вечность? Да, вечность. Где же суетящемуся миру угнаться за вечностью, ему бы себя не потерять!

Автор
Григорий Саввич Сковорода
Источник
Александра Девиль. Чужой клад
+1
0
-1

 Человек перестал быть диким животным только тогда, когда он построил первую стену. Человек перестал быть диким человеком только тогда, когда мы построили Зеленую Стену, когда мы этой Стеной изолировали свой машинный, совершенный мир – от неразумного, безобразного мира деревьев, птиц, животных… 

Автор
Евгений Замятин. Мы
+1
0
-1

 Свобода — это то, от чего ждешь силы, а получаешь беспомощность. Не верьте тем, кто говорит, что нет ничего слаще. Они не знают, чего ищут. Они искали, но не нашли. Они нашли, но еще не поняли что. Они пока пребывают в эйфории. Мчаться на мотоцикле, парить как птица, быть вольным охотником — это не свобода. Это — избавиться от одного и приобрести взамен что-то другое. 

Автор
Анна Ривелотэ. Река Найкеле
+1
0
-1

Между прочим. Когда моей дочке Ланочке было пять лет, я повел ее в зоопарк. Посмотрели мы птиц, слонов, обезьян. А к хищникам я решил её не водить: маленькая девочка, ещё испугается. — А почему вон туда не идём? — спросила Ланочка. — Мы там не были. — Там львы, тигры, волки, — сказал я. — Да ну их, они злые. — Нет, пойдём. Пусть они тоже на меня посмотрят. Она пришла не на зверей смотреть, а себя им показать. Женщина — в любом возрасте женщина.

Автор
Георгий Данелия
Источник
Георгий Данелия. Безбилетный пассажир
+1
0
-1

Лучшие Афоризмы про птиц подобрал Афоризмикс. Собрали их 53 штук, они точно увлекательные. Читайте, делитесь и ставьте лайки!

Лучшее За:

6 часов 52 минуты назад
0

Что может быть для ребёнка важнее любви, заботы и внимания родителей? Это самый ценный дар, который родители могут дать своему чаду.

Посмотреть

Прямой эфир

вася

Жиза

22/01/2020 - 01:16
Автор

Жиза :-)

17/07/2018 - 19:51

Автор

Источник