Она просто чудо природы, восьмое чудо света, у неё шикарные волосы, на лице веснушки, большие глаза, и она не хочет помочь мне расстегнуть свой лифчик.
Вы знаете интересные афоризмы?
Поделитесь ими с нами!
Вы здесь
Афоризмы про природу
Господень мир, его мы всюду зрим, И смерть придет, копи или расходуй. А в нас так мало общего с природой, В наш подлый век мы заняты иным.
Каким бы эгоистичным ни казался человек, в его природе явно заложены определённые законы, заставляющие его интересоваться судьбой других и считать их счастье необходимым для себя, хотя он сам от этого ничего не получает, за исключением удовольствия видеть это счастье.
Любовь, по природе своей, сама связывает себя, а институт брака лишь оказал рядовому человеку услугу, поймав его на слове.
В теле мира душа - это Истины суть, Твари - чувства, что миру наполнили грудь. Элементы, природа - лишь органы тела, Всё в единстве проходит начертанный путь!
Природа, наделившая всякое животное средствами к существованию, дала астрономии в качестве помощника и союзника астрологию.
Большая часть болезней наших — это дело наших собственных рук; мы могли бы почти всех их избежать, если бы сохранили образ жизни простой, однообразный и уединенный, который предписан нам был природою. — Ж. Ж. Руссо
Афористика как литературный жанрЗолотая осень Русской литературыУнылая пора! Очей очарованье!Приятна мне твоя прощальная краса - Люблю я пышное природы увяданье, В багрец и в золото одетые леса. А. С. ПушкинТворческое занятие искусством - это единственный вид деятельности, позволяющий детально исследовать этические и эстетические закономерности общественного развития. А постижение этих морально - идеологических аспектов нашего бытия играет немаловажную роль, как в судьбах отдельных личностей, так и человечества в целом. Соприкасаясь с произведениями искусства, культурный человек получает удовольствие потому, что обогащает себя новыми необходимыми ему знаниями. Приобщение к миру прекрасного, по сути своей, является актом сенсуального, чувственного познания окружающей нас вселенной. Однако подлинное искусство способно развиваться, лишь находясь в лоне живой исторической культуры.
— Я обожаю природу. — И это после того, что она с тобой сделала?…
Природой чувства нам даны, чтоб их показывать в твореньях.
Сколько раз сюда приезжаю — не перестаю удивляться: какая красота, а? Ты посмотри вокруг. Вы знаете, почему так злобы много сегодня в людях? В городах сидят, на природу не выезжают, а злость в душах копится. А выход — в преступлении. А приехал бы разок сюда, походил бы, облегчился... Я имею в виду... И жить стало бы намного легче.
Природа создала горы в наказание людям, когда ей захотелось их унизить.
Я недавно ездил из Москвы в Питер и проезжал город, который, клянусь, называется Дно. И ведь очень много таких городов, деревенек с такими дебильными названиями. Дно, Саки. То есть, понимаете, есть люди, которые эти названия придумали. Есть потом люди, которые эти названия юридически в документах закрепили и при этом на разных этапах никого ничего не смутило. Возможно, этим от природы занимаются очень позитивные люди, которые просто не видят в этом никакого негативного умысла. Они говорят: — А давай вот этот город назовём Дно. — Типа на дне морском сокровища лежат? Красиво, красиво...
Кем бы ты ни был — поэтом, полубогом или идиотом, все равно, — каждые несколько часов ты должен спускаться с неба на землю, чтобы помочиться. От этого не уйти. Ирония природы.
Только то в человеке прочно и надежно, что всосалось в природу его в первую пору жизни.
Природа не даёт добродетели: достичь её – это искусство. (…) [Древние] были невинны по неведенью; а это большая разница, не хочет человек грешить или не умеет.
Одним словом, природа, опыт и размышление научили меня понимать, что мирские блага ценны для нас лишь в той степени, в какой они способны удовлетворять наши потребности, и что сколько бы мы ни накопили богатств; мы получаем от них удовольствие лишь в той мере, в какой можем использовать их, но не больше.
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить.
Творческая сила природы всё же превышает разрушительные инстинкты человека.
Алчность, деньги, слава — это порок, Сажа, пепел, лава — это урок. В нашей дуэли с природой последний звонок, Кто из нас первым успеет нажать на курок.
Роса ложилась утром ранним.Сирень уже благоухала,В саду черемуха цвела,Природа буйно ликовала,Луна над облаком плыла.Роса ложилась утром ранним,В зависших каплях мир весны,А по тропинке к полю крайней,Мы шли во чреве тишины...Попали в полосу мы счастья,Как хорошо нам быть с тобой,Все поцелуи и объятия,И целый мир над головой...
Ум, как и природа, не терпит пустоты. Природа заполняет пустоту любовью; ум нередко прибегает для этого к ненависти.
... на всей земле нет решительно ничего такого, что бы заставляло людей любить себе подобных, что такого закона природы: чтобы человек любил человечество — не существует вовсе, и что если есть и была до сих пор любовь на земле, то не от закона естественного, а единственно потому, что люди веровали в своё бессмертие. в этом-то и состоит весь закон естественный, так что уничтожьте в человечестве веру в своё бессмертие, в нём тотчас же иссякнет не только любовь, но и всякая живая сила, чтобы продолжать мировую жизнь. Мало того: тогда ничего уже не будет безнравственного, всё будет позволено, даже антропофагия. для каждого частного лица, например как бы мы теперь, не верующего ни в бога, ни в бессмертие своё, нравственный закон природы должен немедленно измениться в полную противоположность прежнему, религиозному, и что эгоизм даже до злодейства не только должен быть дозволен человеку, но даже признан необходимым, самым разумным и чуть ли не благороднейшим исходом в его положении.
В целом дикая природа, какова она есть, не что иное, как самая гнусная подлость; дикая природа в её целостности не что иное, как оправдание тотального разрушения, всемирного геноцида, а предназначение человека на земле, может статься, в том и заключается, чтобы довести этот холокост до конца.
Просто непонятно, зачем людям даются такие силы и стремления, которых некуда употребить. Всякий зверь ловко приспособлен природой к известной форме жизни. А человек... не ошибка ли тут какая-нибудь? Просто сердцу и уму противно согласиться в возможности того, чтобы прекрасные силы и стремления давались людям для того, чтобы они разъедали их собственную грудь.
Лучшие Афоризмы про природу подобрал Афоризмикс. Собрали их 215 штук, они точно увлекательные. Читайте, делитесь и ставьте лайки!
Автор
Источник
- Георгий Александров (3) Apply Георгий Александров filter
- Фёдор Михайлович Достоевский. Братья Карамазовы (2) Apply Фёдор Михайлович Достоевский. Братья Карамазовы filter
- The Battle Rages On (1) Apply The Battle Rages On filter
- Адам Смит. Теория моральных чувств (1) Apply Адам Смит. Теория моральных чувств filter
- Александр Герцен. Кто виноват? (1) Apply Александр Герцен. Кто виноват? filter
- Александр Петрович Довженко (1) Apply Александр Петрович Довженко filter
- Александр Тимшин (1) Apply Александр Тимшин filter
- Александр Циткин (1) Apply Александр Циткин filter
- Альбер Камю. Калигула;Старый патриций (1) Apply Альбер Камю. Калигула;Старый патриций filter
- Анна Борисова. Vremena goda (1) Apply Анна Борисова. Vremena goda filter
- Бернар Вербер. Революция муравьёв (1) Apply Бернар Вербер. Революция муравьёв filter
- Вендетта (1) Apply Вендетта filter
- Виктор Пелевин. Generation П (1) Apply Виктор Пелевин. Generation П filter
- Виктор Пелевин. Бэтман Аполло (1) Apply Виктор Пелевин. Бэтман Аполло filter
- Вильгельм Гумбольдт (1) Apply Вильгельм Гумбольдт filter
- Владимир Борисов (1) Apply Владимир Борисов filter
- Господин Никто (Mr. Nobody) (1) Apply Господин Никто (Mr. Nobody) filter
- Джек Лондон. Белый клык (1) Apply Джек Лондон. Белый клык filter
- Джордж Сантаяна (1) Apply Джордж Сантаяна filter
- Евгений Александрович Евтушенко (1) Apply Евгений Александрович Евтушенко filter
- Екатерина Николаичева. Сила разума (1) Apply Екатерина Николаичева. Сила разума filter
- Жозе Сарамаго. Поднявшийся с земли (1) Apply Жозе Сарамаго. Поднявшийся с земли filter
- Золотая голова на плахе (1) Apply Золотая голова на плахе filter
- Ибн аль-Мукаффа Абдаллах. Калила и Димна (1) Apply Ибн аль-Мукаффа Абдаллах. Калила и Димна filter
- Илья Григорьевич Эренбург (1) Apply Илья Григорьевич Эренбург filter
- Ишхан Геворгян (1) Apply Ишхан Геворгян filter
- Карлос Кастанеда. Сила безмолвия (1) Apply Карлос Кастанеда. Сила безмолвия filter
- Марк Туллий Цицерон (1) Apply Марк Туллий Цицерон filter
- Мартен Паж. Как я стал идиотом (1) Apply Мартен Паж. Как я стал идиотом filter
- Маяк (Атлантида) (1) Apply Маяк (Атлантида) filter
- Настоящий детектив (True Detective) (1) Apply Настоящий детектив (True Detective) filter
- Омар Хайям (1) Apply Омар Хайям filter
- Пауло Коэльо. Подобно реке (1) Apply Пауло Коэльо. Подобно реке filter
- Публий Овидий Назон (1) Apply Публий Овидий Назон filter
- Сергей Довлатов. Заповедник (1) Apply Сергей Довлатов. Заповедник filter
- Софи Лорен (1) Apply Софи Лорен filter
- Темноврат (1) Apply Темноврат filter
- Терри Пратчетт. Вещие Сестрички (1) Apply Терри Пратчетт. Вещие Сестрички filter
- Томас Харрис. Красный Дракон (1) Apply Томас Харрис. Красный Дракон filter
- Фаина Георгиевна Раневская (1) Apply Фаина Георгиевна Раневская filter
- Фридрих Энгельс. Диалектика природы (1) Apply Фридрих Энгельс. Диалектика природы filter
- Фрэн Лебовиц (1) Apply Фрэн Лебовиц filter
- Хисон Нам. Лунный скульптор (1) Apply Хисон Нам. Лунный скульптор filter
- Шрила Бхакти Ракшак Шридхар Махарадж. Субъективная эволюция сознания (1) Apply Шрила Бхакти Ракшак Шридхар Махарадж. Субъективная эволюция сознания filter
- Эвальд Васильевич Ильенков. Школа должна учить мыслить (1) Apply Эвальд Васильевич Ильенков. Школа должна учить мыслить filter
- Эмили Роуз. Торнадо по имени Холли (1) Apply Эмили Роуз. Торнадо по имени Холли filter
- Эрих Мария Ремарк. На Западном фронте без перемен (1) Apply Эрих Мария Ремарк. На Западном фронте без перемен filter
- Эрих Мария Ремарк. Скажи мне, что ты меня любишь (1) Apply Эрих Мария Ремарк. Скажи мне, что ты меня любишь filter
- Эрих Мария Ремарк. Триумфальная арка (1) Apply Эрих Мария Ремарк. Триумфальная арка filter
- Этери Чаландзия. Архитектор снов (1) Apply Этери Чаландзия. Архитектор снов filter