Вы здесь

Афоризмы про бога

— Я изменил ход истории человечества! — Вот именно. — Я изменил Вселенную! — Точно. — Я Бог! — Ты атеист. — Меня не существует!

Автор
Оскар Шелл
Источник
Джонатан Сафран Фоер. Жутко громко & запредельно близко;Томас Шелл
+1
0
-1

У человека есть святое право, Ведь бытия земного краток век. И хлеб вкушать и радоваться право, Имеет право каждый человек. Но слыхано ль, чтоб кто-нибудь однажды Осуществил свои права? Увы! Осуществить их рад, конечно, каждый, Да обстоятельства не таковы! Вот эта истина - кто возразить бы мог Зол человек, и мир, и бог!

Источник
Бертольд Брехт
+1
0
-1

Про предательстваслово твоё для меня не свято:даже любимый - не станет Богом. этим тебя "предала" когда-то? поговорим о тебе немного. т ы! предаёшь меня каждым словом - лживым, кому-то даря усладу. в чьи-то чужие глаза, любовно - ты предаёшь меня кротким взглядом. ты предаёшь меня просто лаской, тело другое терзая всуе; Ей по утрам говоря "прекрасна", ты предаёшь меня поцелуем. ты предаёшь меня даже молча, если вдруг кто-то спросил о тайном, даже когда я от боли корчусь, ты предаёшь меня беспечально. в этом предательстве, как в капкане, бьюсь - но люблю. но хочу - без меры. люди узнают - забьют камнями, и допускаю: ты бросишь первым. кинут меня на костёр, как ведьму - ты подольёшь, если скажут, масла. ты предаёшь меня. ежедневно. ты предаёшь меня. ежечасно.путь от вокзала лежит к вокзалу: город другой все грешки прикроет... я Ей желаю, чтобы не знала:ты предаёшь Её здесь. со мною.

Источник
Тарасова Виктория
+1
0
-1

Кто я, и где она, моя дорога? Ведёт меня во тьму или же к Богу? Дрожит ли совесть загнанной овечкой? Каким огнём пылаю в тонкой свечке? Кто я, и где следы свои оставил? Кого любить не смог, кого заставил? Где ложь местами с правдой переставил? Кому помог, ну а кого подставил? Спрошу летящую я стаю, Кто я такой, чего не знаю? Перед престолом Божьим стоя, Тогда я и узнаю, кто я.

Автор
Олег Винник
Источник
Кто я
+1
0
-1

Прудон и коммунисты борются с эгоизмом. Поэтому их доктрина – только продолжение и выводы христианского принципа, принципа Любви, самопожертвования во имя всеобщего, чуждого. Они завершают, например, в собственности только то, что фактически уже давно существует, а именно – отсутствие собственности у единичных личностей. Итак, они – враги эгоизма, а потому они – христиане, или в более общем смысле – религиозные люди, верящие в призраки, служители какого-нибудь общего понятия (Бога, общества и т. д.). И еще тем Прудон уподобляется христианам, что он признает за Богом то, в чем отказывает людям. Так, он называет Бога собственником земли. Этим он доказывает, что не может освободиться от представления о собственнике; в результате он приходит все-таки к собственнику, но ставит его в потустороннее. Политический либерализм, как и все религиозное, рассчитывает на уважение, гуманность, любовь. Поэтому он постоянно испытывает огорчения. В практической жизни люди ничего не уважают, и каждый день мелкие владения скупаются крупными собственниками, и «свободные люди» превращаются в поденщиков. Если бы, наоборот, «мелкие собственники» прониклись сознанием, что и крупная собственность принадлежит им, они бы не уступили ее и их бы нельзя было лишить обладания ею.

Источник
Макс Штирнер. Единственный и его собственность
+1
0
-1

 Нам не дано увидеть врага — ибо если мы пойдем до самого конца, то обнаружим, что истинный наш враг — Господь Бог, заставивший нас пройти через все то, что мы прошли, — и поэтому мы срываем досаду на неудачи и разочарования на всем, что нас окружает. И никогда не утолить нам жажду мести, ибо она направлена против самой жизни. 

Автор
Пауло Коэльо. Дьявол и сеньорита Прим
+1
0
-1

Я говорю о боге, чьё несовершенство не является следствием простодушия создавших его людей, а представляет собой его существеннейшее имманентное свойство. Это должен быть бог ограниченный в своём всеведении и всемогуществе, который ошибочно предвидит будущее своих творений, которого развитие предопределённых им самим явлений может привести в ужас. Это бог… увечный, который желает всегда больше, чем может, и не сразу это осознаёт. Он сконструировал часы, но не время, которое они измеряют. Системы или механизмы, служащие для определённых целей, но они переросли эти цели и изменили им. И сотворил бесконечность, которая из меры его могущества, какой она должна была быть, превратилась в меру его безграничного поражения. Это единственный бог, в которого я был бы склонен поверить, чья мука не есть искупление, никого не спасает, ничему не служит, она просто есть.

Автор
Крис Кельвин (Chris Kelvin)
Источник
Станислав Лем. Солярис
+1
0
-1

Я думаю, что мы должны читать лишь те книги, что кусают и жалят нас. Если прочитанная нами книга не потрясает нас, как удар по черепу, зачем вообще читать ее? Скажешь, что это может сделать нас счастливыми? Бог мой, да мы были бы столько же счастливы, если бы вообще не имели книг; книги, которые делают нас счастливыми, могли бы мы с легкостью написать и сами. На самом же деле нужны нам книги, которые поражают, как самое страшное из несчастий, как смерть кого-то, кого мы любим больше себя, как сознание, что мы изгнаны в леса, подальше от людей, как самоубийство. Книга должна быть топором, способным разрубить замерзшее озеро внутри нас. Я в это верю.

Автор
Франц Кафка
+1
0
-1

 Мужчины без женщин — это проявление всего худшего, что есть в человеке. Как и женщины без мужчин. В соединении полов, в семье заключена великая мудрость Бога. Любящие супруги гасят друг в друге злое, подобно тому как в арифметике перемножение минусов обращается плюсом. 

Автор
Борис Акунин. Сокол и Ласточка
+1
0
-1

Истинная добродетель невидима, и оценить ее может лишь тот, кто очень искушен в добре, ибо истинная добродетель скромна, и, когда требуется возблагодарить добродетельного человека, это нечасто удается сделать, и остается приписать случившееся лишь благословенной воле Бога, в то время, как совершившему доброе дело нужна всего одна награда – проявлять добродетель.

Источник
Дина Дин
+1
0
-1

— Боже Всемогущий, ты клинок в моей руке... — Направляй мою руку в день отмщения... — Мы благодарим Господа, ибо он есть добро. — От тебя не убегут самые сильные и не спасутся проворные... — Пусть же упивается мой клинок кровью, пока он не утолит свою жажду и пока мои враги не уснут вечным сном... — Ибо ты, Господь, Бог воздающий... — Ибо Господь карает грешных... — Бог Милостив и любовь его вечна. — Аминь.

Автор
Билл «Мясник» Каттинг
Источник
Банды Нью-Йорка (Gangs of New York);Амстердам Валлон
+1
0
-1

Фауст наоборот. Молодой человек просит у черта богатств этого мира. Черт мягко замечает ему: «Ведь богатства этого мира тебе и так принадлежат. Того, чего тебе не хватает, ты должен просить у Бога. Ты заключишь сделку с Богом и за богатства мира иного продаешь ему свое тело». Помолчав, дьявол закуривает английскую сигарету и добавляет: «И это будет тебе вечной карой».

Источник
Альбер Камю. Записные книжки
+1
0
-1

— Ну, и зачем ты пришел? — Ты преступница. Ты устроила спектакль, чтобы спровоцировать других на преступление, которое выгодно тебе... — А давай по-другому. Я изучила персонажей, поняла мотивы, создала обстоятельства... А дальше я только наблюдала за тем, что они будут делать. И я пальцем не шевельнула, я даже не знаю, кто из них это сделал. — Не сомневаюсь. — А что такое, Фрейд? Ты, может быть, меня осуждаешь? Скажи, а разве Бог делает не то же самое? Если он добрый, он с сожалением следит за тем, как мы рушим его планы. А если он совсем другой — он с наслаждением следит за нашими страданиями.

Автор
Роман Фрейдин
Источник
Метод Фрейда;Влада Волошина
+1
0
-1

Лучшие Афоризмы про бога подобрал Афоризмикс. Собрали их 248 штук, они точно увлекательные. Читайте, делитесь и ставьте лайки!

Лучшее За:

4 часа 53 минуты назад
0

Научные открытия и результаты требуют соответствующей формы в виде ученых степеней и званий. Если же нет научных открытий, тогда звания и ученые степени возникли в результате бездарного подобия труда, но талантливой интриги, лицемерия, местничества, угодничества.

Посмотреть

Прямой эфир

вася

Жиза

22/01/2020 - 01:16
Автор

Жиза :-)

17/07/2018 - 19:51

Автор

Источник