золотой ключ не отворит всех врат. Особенно тех, что затворены засовом человеческого гнева.
Вы знаете интересные афоризмы?
Поделитесь ими с нами!
Вы здесь
Афоризмы про человеческую
Смерть - последняя черта человеческих дел.
Из самых древнейших и обескураживающих творений человека — казенный закон; возник он, должно быть, еще до появления письменности, а может быть, даже и мысли, и суть его состоит в том, что бы кто-то кого-то подминал и заставлял работать, добывать пропитание, защищать его от врагов, — главный, древний и дикий порядок человеческих отношений: кто не работает — тот ест, да и пьет тоже.
Я могу поверить в правду и неправду, и в такие вещи, про которые вообще никто не знает, правда это или неправда. Я могу поверить в Санта Клауса и в Пасхального Зайца, и в Мерлин Монро, и в «Битлз», и в Элвиса, и в мистера Эда. Послушай: я верю в то, что люди могут стать лучше, что познание бесконечно и беспредельно, что миром управляют подпольные банковские картели и что нас регулярно навещают добрые пришельцы, которые похожи на сморщенных лемуров, и злые пришельцы, которые калечат скотину и которым нужны наши женщины и наши запасы воды. Я верю, что наше будущее — это рок-н-ролл, что будущего нет вообще, и что в один прекрасный день вернётся Великая Белая Бизониха и наподдаст всем всем по жопе.
На нынешней разрушительной стадии чувственные ценности стремятся утвердить потенциально неограниченную сексуальную свободу и рекомендуют наиболее полное, по возможности, удовлетворение половой любви во всех ее формах. Это существенное изменение психосоциальных факторов проявилось в переоценке прежних норм современными американцами и европейцами. Половое влечение теперь объявлено самым главным мотивом человеческого поведения. От имени науки утверждается, что наиболее полное удовлетворение его является необходимым условием человеческого здоровья и счастья. Сексуальные ограничения рассматриваются как основной источник фрустраций, умственных и психических заболеваний и преступности. Сексуальное целомудрие высмеивается, как ханжеский предрассудок. Верность до брака поносится, как отжившее лицемерие. Сексуальная распущенность и опытность гордо изображаются в привлекательном виде.
Библиотеки - это сокровищницы всех богатств человеческого духа.
(Разговаривает с плачущим младенцем) — Привет, Стормагеддон. Это Доктор. Я здесь, чтобы помочь. Тише. Давай засыпай. В самом деле, перестань плакать. Тебя так много всего ожидает. Нормальная человеческая жизнь на Земле. Ипотечные выплаты, работа с девяти до пяти, постоянное ноющее чувство внутренней пустоты. Прибереги слезы на потом, малыш.
На мой взгляд, существует единственная форма человеческого падения — потеря цели.
Одним из таких буржуазных лицемерий является убеждение в том, что школа может быть вне политики. Вы прекрасно знаете, насколько лживо это убеждение. И буржуазия, выдвигающая такое положение, сама во главу угла школьного дела ставила свою буржуазную политику и старалась школьное дело свести к тому, чтобы натаскать для буржуазии покорных и расторопных прислужников, старалась снизу доверху даже всеобщее обучение свести к тому, чтобы натаскать для буржуазии покорных и расторопных слуг, исполнителей воли и рабов капитала, никогда не заботясь о том, чтобы школу сделать орудием воспитания человеческой личности. И теперь ясно для всех, что это может сделать только школа социалистическая, стоящая в неразрывной связи со всеми трудящимися и эксплуатируемыми и стоящая не за страх, а за совесть на советской платформе.
Сейчас речь пойдет о «проблеме финишной ленточки». Мы – я имею в виду человечество – категорически не умеем адекватно воспринимать финалы. Счастливый? – нежизненно, скажем мы. Так не бывает. Ужасный? – оскорблены в лучших чувствах, мы браним автора за то, что лишил нас надежды. Дай, сукин сын, хоть парус на горизонте! Двусмыслица? – о, кипя от гнева, мы готовы убить мерзавца, который поставил нас перед выбором. Выбирать – проклятие рода людского, и да минует нас оно! Открытый? – мы и вовсе лишим эту закавыку гордого имени: «финал». Думать самостоятельно – пытка. А если в конце повествования стоит жирная точка, всем сестрам выдано по серьгам, а всякому кулику по болоту – честное слово, мы никогда не простим создателю, умело связавшему концы с концами, одного-единственного, зато смертного греха. Он же лишил нас возможности продолжения, не так ли?! Финалы – не наш конек. Они оскорбляют человеческое подсознание самим фактом своего существования.
воля к смыслу - наиболее человеческий феномен, так как только животное не бывает озабочен смыслом своего существования.
Вы зря сердитесь, Сергей, это у вас человеческое. Попробуйте как-нибудь взглянуть на человечество со стороны, это бывает полезно для понимания. Очень интересная штука – человечество со стороны.
Базовой проблемой человеческой экосистемы является противоречие между биологически заданным для крупных приматов эгоизмом и общественным характером всех социосистемных процессов. Иначе говоря, каждый индивид обязан подчинять свои интересы какому-то целому (и это является необходимым условием его выживания!), но он этого не хочет. Столкновение императивов приводит к постоянному стрессу. Но стандартной формой реакции на стресс у крупных приматов является агрессия. В результате с самого начала существования социосистемы всем человеческим организованностям угрожали вспышки неспровоцированного насилия и борьба всех против всех.
Вы зря сердитесь, Сергей, это у вас человеческое. Попробуйте как-нибудь взглянуть на человечество со стороны, это бывает полезно для понимания. Очень интересная штука – человечество со стороны.
Жизнь — сплетение множества событий в вероятностной системе координат. Я лишь наблюдаю за происходящим, экстраполирую отдельные факты и пытаюсь предугадать, как их последствия пересекутся в будущем. В этом смысле очень интересно копаться в прошлом: выбираешь себе любую сферу человеческой деятельности, отмечаешь какие-то случайные события — скажем, 40-летней давности, и начинаешь прослеживать их исторические последствия. Для меня сейчас нет занятия более увлекательного…
— Знаешь, я всегда думал, что напишу книгу, которая изменит взгляды людей на спорт, как «Человек, который изменил все» или «Фаворит». Но вместо этого я пишу книгу о парне, у которого два таланта: ловить мячи и не ловить хламидии. — Я фотографирую гамбургеры. Знаешь в колледже я хотел быть Энни Лейбовиц или Ричардом Аведоном, снимать человеческую суть, а сейчас я делаю красивым фаст-фуд, чтоб американцы толстели. Я не творец, я торговец смертью.
Некоторые из нас имеют человеческий облик, но внутри – пусты. Мы боимся этой пустоты внутри нас и пытаемся походить на других людей. Мы выдумываем себе жизнь.
Ибо меры злу нет, как нет меры милосердию и доброте; в этом они подобны, и трудно различить их слабой душе человеческой. Делай добро, и нового добра взалкаешь; делай зло, и нового зла восхочет душа твоя. Одно мгновение решает, что из этих двух ты изберешь.
В замкнутом пространстве человеческие отношения имеют свойство портиться.
Я, видишь ли, очень несовершенное человеческое существо. Очень далек от идеала, и ошибаюсь частенько. Но я учусь. И сильно стараюсь не повторять своих ошибок. Хотя все равно иногда повторяю. Почему? Да очень просто. Потому что я глуп и несовершенен. В такие моменты я очень себя не люблю. И делаю все, чтобы в третий раз этого не случилось ни в коем случае. Так и развиваюсь понемногу. Пусть небольшой, но прогресс Все лучше, чем ничего.
Созревает разум по мере приобретения опыта и учености, но зерно его таится в душе человеческой подобно тому, как огонь скрыт в камне, и свет его не виден до той поры, пока по нему не ударят огнивом, и лишь тогда обнаружится в нем огненная стихия. Так и разум: от рождения он присущ человеку, но проявляется в полной мере, только если его подкрепит опыт и изощрит ученость, и тогда он ведет человека к добру и помогает ему сторониться зла. Лучшее в мире — разум и знания! Кто одарен острым умом и кому знания помогают проявить свою истинную природу, всеми силами домогается счастливой доли, добивается исполнения надежд в земной жизни, и ему дарован в загробном мире удел блаженных.
Его она считала хорошим человеком, возможно временами слишком входящим в роль практичного поросенка. И, к сожалению, он отличался невыносимой наивностью в некоторых элементарных вопросах морали. Он был натурой снисходительной и всепрощающей, пытавшейся искать объяснения и оправдания человеческим поступкам, ему не дано усвоить, что хищники всего мира понимают только один язык.
У нас в народе издавна сложился Хороший человеческий закон: Любить — так пылко, горячо сдружиться, А уж трудиться — только с огоньком.
Нет таких бездн, где не нашлось бы места счастью, и в этом, наверное и состоит вся тайна выживания рода человеческого.
- Ты любишь меня недостаточно сильно! - Люблю, как могу. - Мало. Нет, мало. Никогда нельзя любить достаточно! - Да, должно быть, никогда не любишь достаточно. В течение всей жизни никогда, никого. Должно быть, всегда любишь слишком мало - и от этого все человеческие несчастья.
Лучшие Афоризмы про человеческую подобрал Афоризмикс. Собрали их 363 штук, они точно увлекательные. Читайте, делитесь и ставьте лайки!
Лучшее За:
Всякий мужчина имел свой период мальчишества, только не всякий это помнит. Иной думает, что он так-таки и вышел из головы Юпитера, как Минерва, во всеоружии.
Автор
Источник
- Милан Кундера. Невыносимая лёгкость бытия (3) Apply Милан Кундера. Невыносимая лёгкость бытия filter
- Стефани Майер. Гостья (3) Apply Стефани Майер. Гостья filter
- Аль Квотион. Запчасть Импровизации (2) Apply Аль Квотион. Запчасть Импровизации filter
- Владимир Бирашевич (2) Apply Владимир Бирашевич filter
- Грегори Дэвид Робертс. Шантарам (2) Apply Грегори Дэвид Робертс. Шантарам filter
- Квинт Гораций Флакк (2) Apply Квинт Гораций Флакк filter
- Мишель Уэльбек. Элементарные частицы (2) Apply Мишель Уэльбек. Элементарные частицы filter
- Нил Гейман. Американские боги (2) Apply Нил Гейман. Американские боги filter
- Питирим Сорокин. Американская сексуальная революция (2) Apply Питирим Сорокин. Американская сексуальная революция filter
- Рюноскэ Акутагава. Жизнь идиота (2) Apply Рюноскэ Акутагава. Жизнь идиота filter
- Уильям Сомерсет Моэм. Бремя страстей человеческих (2) Apply Уильям Сомерсет Моэм. Бремя страстей человеческих filter
- Харуки Мураками. 1Q84 (2) Apply Харуки Мураками. 1Q84 filter
- The Battle Rages On (1) Apply The Battle Rages On filter
- Авессалом Подводный. Отдельные мысли (1) Apply Авессалом Подводный. Отдельные мысли filter
- Анджей Сапковский. Башня шутов (1) Apply Анджей Сапковский. Башня шутов filter
- Антон Павлович Чехов. Драма на охоте (1) Apply Антон Павлович Чехов. Драма на охоте filter
- Антуан де Сент-Экзюпери. Смысл жизни (1) Apply Антуан де Сент-Экзюпери. Смысл жизни filter
- Артур Конан Дойл. Этюд в багровых тонах (1) Apply Артур Конан Дойл. Этюд в багровых тонах filter
- Виктор Мари Гюго (1) Apply Виктор Мари Гюго filter
- Дени Дидро (1) Apply Дени Дидро filter
- Дистервег Адольф (1) Apply Дистервег Адольф filter
- Елизавета Дворецкая. Ночь богов (1) Apply Елизавета Дворецкая. Ночь богов filter
- Иван Александрович Ильин. Наши задачи (1) Apply Иван Александрович Ильин. Наши задачи filter
- Карл Густав Юнг. Красная книга (1) Apply Карл Густав Юнг. Красная книга filter
- Карлос Кастанеда. Сила безмолвия (1) Apply Карлос Кастанеда. Сила безмолвия filter
- Клод Адриан Гельвеций (1) Apply Клод Адриан Гельвеций filter
- Козьма Прутков (1) Apply Козьма Прутков filter
- Лана Юрковская. Про НИКТО (1) Apply Лана Юрковская. Про НИКТО filter
- Людмила Улицкая. Священный мусор (1) Apply Людмила Улицкая. Священный мусор filter
- Михаил Афанасьевич Булгаков. Собачье сердце (1) Apply Михаил Афанасьевич Булгаков. Собачье сердце filter
- Настоящий детектив (True Detective) (1) Apply Настоящий детектив (True Detective) filter
- Олдос Хаксли (1) Apply Олдос Хаксли filter
- Олдос Хаксли. Двери восприятия (1) Apply Олдос Хаксли. Двери восприятия filter
- Плутарх (1) Apply Плутарх filter
- Редгрейн Лебовски. Кости и звездная пыль (1) Apply Редгрейн Лебовски. Кости и звездная пыль filter
- Рик Янси. Бесконечное море (1) Apply Рик Янси. Бесконечное море filter
- Роберт Шекли. Лавка старинных диковин (1) Apply Роберт Шекли. Лавка старинных диковин filter
- Стиг Ларссон. Девушка с татуировкой дракона (1) Apply Стиг Ларссон. Девушка с татуировкой дракона filter
- Теодор Драйзер. Стоик (1) Apply Теодор Драйзер. Стоик filter
- Теория большого взрыва (1) Apply Теория большого взрыва filter
- Фенимор Купер. Следопыт, или на берегах Онтарио (1) Apply Фенимор Купер. Следопыт, или на берегах Онтарио filter
- Франц Кафка. Как строилась Китайская стена (1) Apply Франц Кафка. Как строилась Китайская стена filter
- Фридрих Вильгельм Ницше. Человеческое, слишком человеческое (1) Apply Фридрих Вильгельм Ницше. Человеческое, слишком человеческое filter
- Шодерло де Лакло. Опасные связи (1) Apply Шодерло де Лакло. Опасные связи filter
- Эдит Уортон. В лучах мерцающей луны (1) Apply Эдит Уортон. В лучах мерцающей луны filter
- Энн Райс. Интервью с вампиром (1) Apply Энн Райс. Интервью с вампиром filter
- Эрих Мария Ремарк. Жизнь взаймы (1) Apply Эрих Мария Ремарк. Жизнь взаймы filter
- Эрих Мария Ремарк. Земля обетованная (1) Apply Эрих Мария Ремарк. Земля обетованная filter
- Эрих Мария Ремарк. На Западном фронте без перемен (1) Apply Эрих Мария Ремарк. На Западном фронте без перемен filter
- Юкио Мисима. Жажда любви (1) Apply Юкио Мисима. Жажда любви filter