Белая вата, красная вата не лечит солдата
Вы знаете интересные афоризмы?
Поделитесь ими с нами!
Вы здесь
Афоризмы про солдата
Самоубийцей называется тот, кто, под влиянием психической боли или угнетаемой невыносимым страданием, пускает себе пулю в лоб; для тех же, кто даёт волю своим жалким, опошляющим душу страстям в святые дни весны и молодости, нет названия на человеческом языке. За пулей следует могильный покой, за погубленной молодостью следуют годы скорби и мучительных воспоминаний. Кто профанировал свою весну, тот понимает теперешнее состояние моей души. Я ещё не стар, не сед, но я уже не живу. Психиатры рассказывают, что один солдат, раненный при Ватерлоо, сошёл с ума и впоследствии уверял всех и сам в то верил, что он убит при Ватерлоо, а что то, что теперь считают за него, есть только его тень, отражение прошлого. Нечто похожее на эту полусмерть переживаю теперь и я…
Храбрость — это терпение, терпение в опасности. Это победа. Русский солдат храбр, стоек и терпелив! Потому непобедим.
Недаром говорят, что без десятка солдат генерал даже высморкаться не сумеет.
А над зоною аист кружит.А над зоною аист кружит.Я стою на краю у запретки.Если б знали, как хочется жить. Жить вдали от конвоя и клетки...А над зоною утро встает.Предавая наряд казематам. А на сердце тревога и лед. А на вышке солдат с автоматом.Проскочу рубежи, все пройду.Мысли в голову хлещут набатом.Прочь мечты! И два года я жду. В крест черкая прошедшие даты.Я жену за развод не виню. Трудно лямку тянуть в одиночку. Перекличка пройдет - я усну. Пусть приснятся любимые ночкой.Дети папу наверно пойиут.Жизнь без них за решеткой не рай.После зоны покрепче прижмут.Побыстрей бы уехать в наш край...
Мне кажется порою, что солдаты, С кровавых не пришедшие полей, Не в землю эту полегли когда-то, А превратились в белых журавлей.
Воин! Умри прославленной смертью, чтобы родная земля не краснела, принимая твое тело. Самое лучшее украшение храбреца – рана, полученная на поле боя. Трусливые погибают на поле боя от случайной, «слепой» пули. Побеждают не количеством, а качеством. Значит, атакуй, не спрашивая о количестве врага. Побеждает тот, кто поставил цель победить – победить любой ценой. Воин, убегающий с поля боя, убегает от своей нации и родины. На поле боя будь беспощадным, но не жестоким. Если колеблешься во время войны – ты пропал, ты побежден. Плох и недостоин тот солдат, который не стремится стать командиром. Умри с честью. Как только ты теряешь честь, тебе остается только умереть. Трусы размышляют и колеблются, неустрашимые – дерзают и решают. Слава им, героям, которые могут иронизировать опасность и смерть. Будь первым, атакуя врага и последним, покидая поле боя. Во время нападения помни о разрушениях Зейтуна (23), Аданы и Васпуракана. Хочешь победить? – Дерзай.
Писатель не должен думать о критике, так же как солдат о госпитале.
Тот, у кого есть винтовка – стреляет. Тот, у кого нет – следует за ним. Когда солдата с винтовкой убьют, тот, что следует за ним, подбирает винтовку и стреляет.
В сороковые годы, чтобы покорить девушку, нужно было быть солдатом; в пятидесятые годы — евреем; в шестидесятые — чернокожим. Теперь, чтобы покорить девушку, нужно быть девушкой.
Рисковать миссией, рисковать жизнью ради друзей, возможно, признак плохого солдата, но зато это признак хорошего человека.
плох тот солдат, который не хочет...
Среди мальчиков-слуг в свите господина Мицусигэ прислуживал некий Томода Сёдзаэмон. Будучи довольно распущенным малым, он влюбился в главного актера театра, которого звали Тамон Сёдзаэмон, и сменил свои имя и герб на имя и герб актера. Полностью увлекшись этим романом, он потратил все, что у него было, и потерял все свое платье и убранство. И в конце концов, израсходовав все свои средства, он украл меч Маватари Рокубэя и попросил одного копьеносца заложить его у ростовщика. Однако копьеносец проговорился об этом, и после проведенного дознания их обоих приговорили к смерти. Дознавателем был Ямамото Городзаэмон. Когда он зачитывал результаты дознания, то возвысил голос и произнес: «Человек, обвиняющий подсудимого,— это копьеносец такой-то». «Казните его», — тут же отозвался Мицусигэ. Когда настало время объявить Сёдзаэмону о его участи, вошел Городзаэмон и сказал: «Теперь тебя уже ничто не спасет. Подготовься к смерти». Сёдэаэмон взял себя в руки и ответил: «Хорошо.
... парадоксально, но именно там, где меньше всего морали в смысле культурного состояния, а не нравственной потуги, там чаще всего ищут моральные мотивы и только о них и говорят, поучают друг друга, все взывают к доверию, добру, духовности, любви и т. д. «Как же вы мне не доверяете?», «Как вы можете меня не любить?», «Ведь я — солдат, детище народа», «родная армия», «родная прокуратура» и пр. И никто не осмеливается называть вещи своими именами, ибо его тут же душат требованиями доверия, любви, единения в каком-то аморфном чувстве, любую попытку противостоять этому воспринимают как оскорбление святынь и моральных чувств советского человека.
Счастье состоит в возможности выспаться. Только в этом. Все богатые, несчастные люди, которых вы знаете, глотают снотворное. Пехотинцу таблетки ни к чему. Дайте солдату койку и время упасть на нее, и он будет счастлив, как червяк в яблоке, — он спит!
Испытывать удовольствие от войны — это заслуга для солдата, опасное качество для офицера и несомненное преступление для государственного деятеля.
У каждого на войне был момент, когда человек осознавал: вот сейчас вся война зависит от него одного. От того, сделает ли он — солдат, лейтенант, генерал, своё дело сейчас наилучшим образом. Вот если он сделает, победа будет за нами.
А где твои кудри? Ну ничего, у солдата голова — что под дождичком трава.
Язык — показатель истинной воспитанности. — Эй ты, дурень! Слышал, как тут протопали солдаты? — спросил человек слепого фермера. Через минуту к нему обратился другой человек: — Слепец! Открой-ка рот и скажи, слышал ли ты, как здесь промаршировали солдаты? Чуть позже раздался третий голос: — Сэр, вы не слышали, проходили ли по этой дороге солдаты?Читать далее »
За наших было то, что каждый понимал: этот бой – последний. Русский долго запрягал, но остановить неукротимый вал рвущихся к победе воинов было не под силу никому. И еще — за наших было то, что наши солдаты просто лучше воевали. Да, господа эсэсовцы, это вам не детей и женщин в газовые камеры заталкивать. На штурм шел русский Ваня из пехоты, прошедший кровь, огонь и воду.
Цель занятий с солдатом - подготовить его для боя. Бой, прежде всего, требует от человека способности пожертвовать собою, потом умения действовать так, чтобы эта жертва была, по возможности, полезна своим, гибельна врагу.
Мы видим город Петроград В семнадцатом году: Бежит матрос, бежит солдат, Стреляют на ходу. Рабочий тащит пулемет. Сейчас он вступит в бой. Висит плакат: «Долой господ! Помещиков долой!»
Режиссура — это ответственность, режиссер — командир. И поэтому когда я актер, то чувствую себя будто солдат в окопе: можно примериться как следует, оглядеться, окапаться, а потом действовать. А когда режиссер — за исход боя отвечаю именно я. И как на фронте, поражение принимаю на себя, славу разделяю со всеми.
Что за страна! — думал я, выходя на улицу. — Сорок два сорта мороженого, война и ни одного солдата на улице!
Кредит доверия у женщины истрачен, Амур ей подмигнул - и был таков. Куда не плюнь - везде сплошные мачо, А очень не хватает мужиков. Одет с иголочки, подтянут и накачен, Да так, что не сгибается рука, Изысканная речь - ну чистый мачо, А хочется послушать мужика. В Чечне недавно вышла незадача: В один из не скажу каких полков Приехали служить четыре мачо, А командиры ждали мужиков. Солдаты - не пойму, какой - удачи, С банданами поверх тупых голов, С чеченками вели себя, как мачо, - Подставили полроты мужиков. Их вытащили. Ну а как иначе? Бросать своих у наших не с руки. В родную часть уделавшихся мачо Доставили простые мужики. Я не люблю козлов, а петухов - тем паче, У них один с павлинами язык. И тот, кто держит на Руси себя за мачо, По жизни - сто процентов - не мужик!
Лучшие Афоризмы про солдата подобрал Афоризмикс. Собрали их 46 штук, они точно увлекательные. Читайте, делитесь и ставьте лайки!
Лучшее За:
Лилипуты считают мошенничество более тяжким преступлением, чем воровство, и потому только в редких случаях оно не наказывается смертью. При известной осторожности, бдительности и небольшой дозе здравого смысла, рассуждают они, всегда можно уберечь свое имущество от вора.
Автор
Источник
- Brothers in Arms 3: Hell’s Highway (Братья по оружию 3) (1) Apply Brothers in Arms 3: Hell’s Highway (Братья по оружию 3) filter
- Sound the Bugle (1) Apply Sound the Bugle filter
- Александр Розенбаум (1) Apply Александр Розенбаум filter
- Андрей Кочергин. Мужик с топором (1) Apply Андрей Кочергин. Мужик с топором filter
- Антон Павлович Чехов. Драма на охоте (1) Apply Антон Павлович Чехов. Драма на охоте filter
- Джон Стейнбек. Путешествие с Чарли в поисках Америки (1) Apply Джон Стейнбек. Путешествие с Чарли в поисках Америки filter
- Иван Лукьянович Солоневич. Народная монархия (1) Apply Иван Лукьянович Солоневич. Народная монархия filter
- Игорь Сиволоб (1) Apply Игорь Сиволоб filter
- Игра престолов (Game of Thrones) (1) Apply Игра престолов (Game of Thrones) filter
- Кодекс Бусидо (1) Apply Кодекс Бусидо filter
- Людмила Богданова. Владимир Басов. В режиссуре, в жизни и любви (1) Apply Людмила Богданова. Владимир Басов. В режиссуре, в жизни и любви filter
- Маршалы победы (1) Apply Маршалы победы filter
- Михаил Иванович Драгомиров (1) Apply Михаил Иванович Драгомиров filter
- Не плачь, девчонка (1) Apply Не плачь, девчонка filter
- Ральф Уолдо Эмерсон (1) Apply Ральф Уолдо Эмерсон filter
- Роберт Хайнлайн. Звездный десант (1) Apply Роберт Хайнлайн. Звездный десант filter
- Роберт Хайнлайн. Кукловоды (1) Apply Роберт Хайнлайн. Кукловоды filter
- Сибирский цирюльник (1) Apply Сибирский цирюльник filter
- Усатый нянь (1) Apply Усатый нянь filter
- Фридрих Великий (Фридрих II) (1) Apply Фридрих Великий (Фридрих II) filter
- Штрафбат (1) Apply Штрафбат filter