— У интеллигента, — сказал он с мрачной гримасой, — особенно у российского, который только и может жить на содержании, есть одна гнусная полудетская черта. Он никогда не боится нападать на то, что подсознательно кажется ему праведным и законным. Как ребёнок, который не очень боится сделать зло своим родителям, потому что знает — дальше угла не поставят. Чужих людей он опасается больше. То же и с этим мерзким классом. Нет, интеллигент не боится топтать святыни. Интеллигент боится лишь одного — касаться темы зла и его корней, потому что справедливо полагает, что здесь его могут сразу отлюбить телеграфным столбом. Со злом заигрывать приятно: риску никакого, а выгода очевидна. Вот откуда берётся огромная армия добровольных подлецов, которые сознательно путают верх с низом и правое с левым, понимаете? Все эти расчётливые сутенёры духа, эти испитые Чернышевские, исколотые Рахметовы, растленные Перовские, накокаиненные Кибальчичи…
Вы знаете интересные афоризмы?
Поделитесь ими с нами!
Вы здесь
Афоризмы про армию
Когда пришло время служить моему сыну, он пришел и сказал: " Неужели ты не можешь заплатить, чтобы меня в армию не взяли?" А я сказала: «Нет, ты обязан, ты будешь служить». А он сказал: «Ты не мать, ты - ехидна».
Когда я подросла, я поняла, что существует целая армия людей, которые укрываются от действительности именно в чтении. Миф о том, что Россия — самая читающая страна в мире, стоял, как я теперь думаю, именно на этих людях. И литература, способная заменить собой жизнь, пронизанную фальшью, жестокостью и убогой идеологией, существовала: великая русская литература.
Америка, на самом деле тебе не хочется идти воевать. Америка, это все эти подлые Русские. Эти Русские, эти Русские и эти Китайцы. И эти Русские. Россия хочет съесть нас живьем. Русская власть — сумасшедшая. Она хочет забрать наши машины из наших гаражей. Она хочет захватить Чикаго. Ей нужен Рэд Ридерс Дайджест. Ей нужны наши автозаводы в Сибири. Его громадная бюрократия управляет нашими заправками. Это плохо. Уф. Он научит Индейцев читать. Ему нужны большие черные негры. Ха. Она заставит работать нас по 16 часов в день. Помогите. Америка, это довольно серьезно. Америка, это то, что я вижу, смотря телевизор. Америка, все это правда? Я лучше начну работать. Это так, я не хочу идти в Армию или крутить станки на фабриках высокоточных деталей, как бы то ни было я близорук и у меня бывают припадки. Америка, я поддержу тебя своим безумием. America you don're really want to go to war. America it's them bad Russians. Them Russians them Russians and them Chinamen. And them Russians.
Но тем, кто пошел за Корниловым, это было не важно. Для них этот поход и есть сама Россия. Ими воплощаются в жизнь жесткие слова Корнилова: «Если не суждено будет победить — покажем, как умеет умирать русская армия». В бою человек проявляется отчетливее всего. Так было принято считать в то время. Яростные атаки в полный рост ровными шеренгами, зачастую в кромешной темноте, спаяли их кровью — своей и чужой. Это было жертвоприношение за Россию во всех смыслах этого слова. Чистое, безумное, красивое и напрасное. Пусть военное счастье изменяет Корнилову, пусть на исходе боеприпасы, пусть после упорных боев изрядно поредевшее войско едва держится на ногах. Для них это ничего не значит. «Мы говорили в дни Батыя и на полях Бородина: «Да возвеличится Россия! Да сгинут наши имена!»». Это словно о них сказано, о первых добровольцах.
Дело в том, что декрет Совнаркома об образовании Рабоче-крестьянской красной армии был принят 28 января 1918 года. Вождь большевиков тогда 20 миллионов рублей выделил для защитников первого в мире пролетарского государства. Спустя год, когда армия уже была создана и отчаянно сражалась на фронтах Гражданской войны, член ВЦИК товарищ Каменев предложил торжественно отметить годовщину РККА. Выбрали для этого 17 февраля 1919 года. Потом посмотрели внимательно на календарь и решили для всеобщего удобства перенести празднование на ближайшее воскресенье. Им и оказалось то самое 23 февраля. Таким образом, никакой связи с трусостью Дыбенко этот праздник изначально не имел. Пришлось бы воскресенье на 22 февраля — отмечали бы в этот день.
Он в Армии по призванию. Призвали...
Кто командует Девятой армией, Вы или Я?…
— У меня есть армия. — А у нас Халк!
Когда был я еще школьником, попалась мне книга о покушении на Гитлера. И там приводились слова графа Штауффенберга, организатора покушения: «Если даже мы потерпим неудачу, нужно доказать всему миру, что Германия – это не поголовный трест убийц». Очень меня тогда впечатлила мысль полковника. Умри, а точнее цель не сформулировать. Ни одного лишнего слова, посыл понятен. Слова те я запомнил. И когда, уже повзрослев, начал интересоваться историей русской революции, перефразировал их для себя. Даже если Корнилов потерпел неудачу, он доказал всем нам: Россия не была поголовным сборищем предателей и трусов. Это был ответ лучшей части русской армии на тот совершенный беспредел, который уже начался в стране.
Слабовольные люди - это легкая кавалерия армии дурных людей; они приносят больше вреда, чем сама армия, потому что все разоряют и опустошают.
У меня нет по поводу авиабазы в Сирии никакой гражданской позиции. Я просто чуть-чуть служил в армии и у меня есть военная позиция. Она следующая: мне нравится, что у нас в Сирии есть авиабаза, потому что наконец-то военные постреляли. По-настоящему постреляли. Наконец-то кому-то пригодился диплом! Они его открыли и сказали: «Вот зачем, а я думал, надо брить кантик». Это кошмар. Нас в армии всегда заставляли брить кантик. Каждый день у тебя должен был быть бритый кантик. И это странно, потому что у нас достаточно мощная армия, у неё в приоритете наступательные позиции.Читать далее »
Я понял, почему в армии просыпаются в 6 утра: потому что единственное, что хочется делать в 6 утра — это убивать людей.
Одиночкам сподручнее возглавлять армию одиночек.
... парадоксально, но именно там, где меньше всего морали в смысле культурного состояния, а не нравственной потуги, там чаще всего ищут моральные мотивы и только о них и говорят, поучают друг друга, все взывают к доверию, добру, духовности, любви и т. д. «Как же вы мне не доверяете?», «Как вы можете меня не любить?», «Ведь я — солдат, детище народа», «родная армия», «родная прокуратура» и пр. И никто не осмеливается называть вещи своими именами, ибо его тут же душат требованиями доверия, любви, единения в каком-то аморфном чувстве, любую попытку противостоять этому воспринимают как оскорбление святынь и моральных чувств советского человека.
с этой армией я завоевал бы весь мир, если бы мне хоть раз удалось заставить всех стрелять в одну сторону.
— Мы превосходим их числом.— Какое число больше? Пять или один?— Пять.— Пять *показывает раскрытую ладонь*Один *показывает кулак* Единая армия, настоящая, под единым началом, с единой целью. После смерти Безумного Короля у нас нет цели. Теперь у нас куча армий, у каждого кто готов платить. И у всех разные цели. Твой отец хочет владеть миром. Недд Старк хочет сбежать и спрятать голову в снег..
Армия — школа скверная, так как война бывает не каждый день, а военные делают вид, будто их работа постоянная — Д. Шоу
Как жаль, что в литераторской армии не присваивают званий и не вручают эполет. Где бы еще увидел армию без единого рядового?
Явись вдруг в людях чувство элементарного протеста, никакой войне не продлиться бы дольше трех месяцев. Военным осталось бы только сложить манатки да разойтись по домам. Ну почему я оказался в армии? Почему миллионы других идиотов прямо-таки рвались исполнить свой воинский долг? Отчасти ради лихой молодецкой забавы, отчасти «Англия, моя Англия!», «нигде и никому британцев не сломить!» и прочий хоровой песенный рев. Долго ли он гремел в сердцах? Большинство парней вокруг меня позабыли про все это гораздо раньше, чем мы добрались до Франции. Бойцы в окопах не горели патриотизмом, не пылали ненавистью к кайзеру, не болели душой за маленькую храбрую Бельгию и брюссельских монашек, которых проклятая немчура насилует на столах (почему-то всегда именно «на столах», словно хуже и быть не может).
— Я не ребёнок. Мне скоро будет 18, и я смогу жениться, пойти в армию и голосовать. — Надеюсь, не в один и тот же день.
Армию любят, лишь если идёт война.
В детстве мать говорила мне: Если ты пойдёшь в армию — будешь генералом; если в монахи — Папой. Так и вышло: я стал художником и дослужился до Пикассо.
Самое жалкое, что есть на свете, — это толпа; вот и армия — толпа: идут в бой не оттого, что в них вспыхнула храбрость, — им придаёт храбрости сознание, что их много и что ими командуют. Но толпа без человека во главе ничего не стоит.
Отец не служил в армии, он не знает, что нет ничего хуже, чем перепрыгнуть собственные возможности. Свой предел Леонард понял ещё в Торке. Он был сносным начальником штаба при хорошем командующем, но никоим образом не полководцем.
Лучшие Афоризмы про армию подобрал Афоризмикс. Собрали их 44 штук, они точно увлекательные. Читайте, делитесь и ставьте лайки!
Автор
Источник
- Stand Up (2) Apply Stand Up filter
- Армен Гаспарян. Россия в огне Гражданской войны. Подлинная история самой страшной братоубийственной войны (2) Apply Армен Гаспарян. Россия в огне Гражданской войны. Подлинная история самой страшной братоубийственной войны filter
- Алексей Гришанков (1) Apply Алексей Гришанков filter
- Анатолий Юркин (1) Apply Анатолий Юркин filter
- Армен Гаспарян. Крах Великой империи. Загадочная история самой крупной геополитической катастрофы (1) Apply Армен Гаспарян. Крах Великой империи. Загадочная история самой крупной геополитической катастрофы filter
- Валентина Матвиенко (1) Apply Валентина Матвиенко filter
- Виктор Пелевин. Чапаев и Пустота (1) Apply Виктор Пелевин. Чапаев и Пустота filter
- Дафна дю Морье. Мэри Энн (1) Apply Дафна дю Морье. Мэри Энн filter
- Джордж Оруэлл. Глотнуть воздуха (1) Apply Джордж Оруэлл. Глотнуть воздуха filter
- Евгений Кащеев (1) Apply Евгений Кащеев filter
- Евгений Щепетнов. Нед. Чёрный маг (1) Apply Евгений Щепетнов. Нед. Чёрный маг filter
- Елена Ермолова (1) Apply Елена Ермолова filter
- Леонид Млечин. Путин. Россия перед выбором (1) Apply Леонид Млечин. Путин. Россия перед выбором filter
- Лоис Макмастер Буджолд. Осколки чести (1) Apply Лоис Макмастер Буджолд. Осколки чести filter
- Людмила Улицкая. Священный мусор (1) Apply Людмила Улицкая. Священный мусор filter
- Майн Рид. Квартеронка (1) Apply Майн Рид. Квартеронка filter
- Макс Брукс. Мировая война Z (1) Apply Макс Брукс. Мировая война Z filter
- Марк Твен. Приключения Гекльберри Финна (1) Apply Марк Твен. Приключения Гекльберри Финна filter
- Никола Себастиан Шамфор (1) Apply Никола Себастиан Шамфор filter
- Отто Мориц Вальтер Модель (1) Apply Отто Мориц Вальтер Модель filter
- Переводчица (The Interpreter) (1) Apply Переводчица (The Interpreter) filter
- Стивен Кинг. Салимов удел (1) Apply Стивен Кинг. Салимов удел filter