Вы здесь

Афоризмы про веру в бога

Трагическая жизнь, как может показаться, жизнь неудачника, но я завидовал его жизни. Я впервые в жизни понял то утешение, которое дает людям религия, тем, кто верит в справедливого Бога. Что и мне она даст утешение верить в то, что никто не сможет теперь отказать моему брату в его заслуженной награде.

Автор
Мерлин
Источник
Марио Пьюзо. Дураки умирают
+1
0
-1

Когда я видел, как рождается моя дочь, со мной что-то произошло. Говорят, это связано с религией, но я в Бога не верю. Я даже детей не особенно любил. Но когда Кристина Сан-Шайн пришла в этот мир что-то во мне изменилось. Я понял, зачем попал на эту планету. Это было самое удивительное чувство в моей жизни. А затем последовало самое поганое чувство в моей жизни.

Автор
Джордж Джанг (George Jung)
Источник
Кокаин (Blow)
+1
0
-1

 Враг ежедневно сильно гонит мою веру, надежду и любовь. — Гонят тебя, моя вера! Гонят тебя, моя надежда! Гонят тебя, моя любовь! Терпи вера, терпи надежда, терпи любовь! Мужайся вера, мужайся надежда, мужайся любовь! — Бог ваш поборник! — Не ослабевай вера, не ослабевай надежда, не ослабевай любовь! 

Автор
Иоанн Кронштадтский
+1
0
-1

 Бессмысленно доверяться везению, Провидению или верить, что Бог будет к тебе милостив.Нужно действовать самой, бороться за свою жизнь.На небесах — пусто. 

Автор
Джон Фаулз. Коллекционер
+1
0
-1

— Русич? Одной веры мы с тобой, одного Бога рабы. — Коли раба назовёшь рабом — он или засмеётся, или заплачет. Коли свободного русича назовёшь рабом — он... будет сражаться. — Не понял тебя, витязь. Страны у нас разные, но небо над нами одно и Бог наш един! — Мой Бог рабом меня не кличет.

Автор
Ирина
Источник
Василий Буслаев;Император;Василий Буслаев
+1
0
-1

Истинно верующих мало. Истинная вера - это смелость. Смелость поверить в себя и своего Бога с такой силой, что ничьи возражения и переубеждения не смогут опорочить моего Бога. Смелый человек не утаивает своего Бога и не обменивает его на более ходовой товар. Настоящий верующий не станет насильственно - ссорой ли, войной ли - навязывать свою веру другому. Все войны, когда-либо происходившие в мире, - это войны за веру.

Автор
Лууле Виилма
+1
0
-1

Не верю в бога и судьбу. Молюсь прекрасному и высшему предназначенью своему, на белый свет меня явившему. Чванливы черти, дьявол зол, бездарен бог — ему неможется. О, были б помыслы чисты, а остальное все приложится!

Автор
Булат Шалвович Окуджава
+1
0
-1

В объективность я не верю. Объективным в информации может быть только Господь Бог, который знает всю предысторию событий и все факты. Журналист может быть только беспристрастным. Тридцать лет моей жизни в информации и пятнадцать лет жизни вне России убедили меня, что свободных независимых СМИ нигде нет и не будет. Есть свободные и независимые журналисты. Честь и хвала тем руководителям СМИ, которые дают им возможность высказывать свою точку зрения.

Автор
Пётр Рафаэльевич Фёдоров
+1
0
-1

 Огромное количество так называемых вер утвердило меня в отрицании любого бога и убеждении в том, что религия – это нечто придуманное и сфабрикованное одними людьми для эксплуатации других. 

Автор
Ник Холмс
+1
0
-1

 Мы косо смотрим на церквушки, но говорим, что верим в Бога, Хотя, от пяток до макушки — продукт избитого башорга, Мы смотрим фильмы Голливуда, но гордо троллим США, Мы ждем конец и верим в чудо, и ищем, где у нас душа, 

Автор
Джек Абатуров
+1
0
-1

 — Давай притворимся, что мы умерли? — Нет, спасибо. — А как ты думаешь, когда человек умирает, он попадает в рай, к богу, Иисусу и все такое? — Не знаю. — А я в это верю. Верю, что человек становится небесным ангелом, и можно целыми днями играть в баскетбол, забивать сколько угодно мячей и быть в сто раз лучше Майкла Джордона. 

Автор
Лиля навсегда (Lilja 4-ever)
+1
0
-1

Я верю в солнце, даже когда оно не светит. Я верю в любовь, даже когда не ощущаю её. Я верю в Бога, даже когда он молчит.

Автор
Регина Бретт
Источник
Регина Бретт. Бог никогда не моргает
+1
0
-1

... на всей земле нет решительно ничего такого, что бы заставляло людей любить себе подобных, что такого закона природы: чтобы человек любил человечество — не существует вовсе, и что если есть и была до сих пор любовь на земле, то не от закона естественного, а единственно потому, что люди веровали в своё бессмертие. в этом-то и состоит весь закон естественный, так что уничтожьте в человечестве веру в своё бессмертие, в нём тотчас же иссякнет не только любовь, но и всякая живая сила, чтобы продолжать мировую жизнь. Мало того: тогда ничего уже не будет безнравственного, всё будет позволено, даже антропофагия. для каждого частного лица, например как бы мы теперь, не верующего ни в бога, ни в бессмертие своё, нравственный закон природы должен немедленно измениться в полную противоположность прежнему, религиозному, и что эгоизм даже до злодейства не только должен быть дозволен человеку, но даже признан необходимым, самым разумным и чуть ли не благороднейшим исходом в его положении.

Автор
Иван Федорович Карамазов
Источник
Фёдор Михайлович Достоевский. Братья Карамазовы
+1
0
-1

Уже многие тысячелетия человечество задумывается над вопросами судьбы. Древние греки считали, что она управляет даже богами, а скандинавы верили, что она обрела богов на гибель. Шекспир писал о ней пьесы (хотя в них не хватало драк), а Верди — оперы (хотя там было недостаточно взрывов).

Источник
Уоррен Элис, Стюарт Иммонен. Новая волна. Агенты Гнева
+1
0
-1

 Волшебники не верят в богов. Примерно так же, как большинство людей не видят необходимости верить, скажем, в столы. Люди знают, что столы существуют, знают, что существование это оправданно и столы занимают определённое место в хорошо организованной вселенной. Люди просто не видят никакой необходимости в том, чтобы ходить кругами и приговаривать: О, великий стол, без тебя я — ничто. 

Автор
Терри Пратчетт. Мрачный Жнец
+1
0
-1

Лучшие Афоризмы про веру в бога подобрал Афоризмикс. Собрали их 66 штук, они точно увлекательные. Читайте, делитесь и ставьте лайки!

Лучшее За:

18 часов 10 минут назад
0

 Джентльмен провожает леди до двери. 

Посмотреть

Прямой эфир

Кирилл Смирнов

О! Это супер-блок. Отец на дачу приобрел в прошлом году. Все инструменты по полкам разложил.

06/01/2022 - 21:28
пп

ппп

16/12/2021 - 17:12
вася

Жиза

22/01/2020 - 01:16
Автор

Жиза :-)

17/07/2018 - 19:51

Автор

Источник