Вы здесь

Афоризмы про бога

 Она красива, а все красивое доставляло ему удовольствие; и, наконец, — в этом он меньше всего склонен был себе признаться, — она сама заполняла пустоту в его жизни, которую не мог заполнить бог, потому что она живое любящее существо, способное ответить теплом на тепло. 

Автор
Колин Маккалоу. Поющие в терновнике
+1
0
-1

Обойди все страны, и ты можешь найти города без стен, без письменности, без правителей, без дворцов, без богатств, без монет, но никто не видел ещё города, лишённого храмов и богов, города, в котором бы не воссылались молитвы, не клялись именем божества.

Источник
Плутарх
+1
0
-1

 Выбор твоего противника определяет твою стоимость.Тот, кто сражается с ящерицей, становится ящерицей.Тот, кто сражается с птицей, становится птицей.Тот, кто сражается с клещом, становится клещом.Выходит, что тот, кто сражается с богом, становится богом? 

Автор
Бернар Вербер. День муравья
+1
0
-1

Идем туда, куда не знаемИдем туда, куда не знаем, И видим то, что не хотим.Рождаемся и умираем,В пространстве вечности летим.А жизнь проходит незаметно В бесплодных поисках пути.Все ищут истину, не зная,Что эта истина внутри.Мы тратим годы и столетьяНа космос и глубины недр,Их разрушая постепенно, Надеясь, что поймём весь свет.Но это высшее созданье, Что называют – человекНарождено для созиданья, Определенья всему мест.Но вместо этого с надеждой, Что место Бога мы займём,Идём путём уничтоженья,Но, может, мы ещё поймём,Что сила наша не в оружии,И не в познаньи высших сфер.Мы создавать должны – не рушить,Любить – не ненавидеть всех.Ведь рай земной – он с каждым близко, Внутри у каждого из нас,И каждый обладает волейИ силою туда попасть.Давайте же любить друг друга.Любовь – это вселенский дар.Лишь люди знают это чудо,Ведь Бог такими нас создал.

+1
0
-1

 Солнце встает, колокольный звон… Небо чистое, первый снег за окном. Это моя Земля, это мой Дом, верю, мой сын станет её плечом, Верю, однажды поймет и он, о чем Святые скорбят на Иконах, От чего улыбка, но грусть в глазах, от чего нет места нам на их балаганах. Времена давние, подвиги предков дали дорогу нам, провожая советом. Подумай, кто? Кто, если не ты? Взрастит новое семя и помянет деда. О ком листы шумят на дубравах и лей на сердце и на старые раны. Бояться нечего нам, Бог с нами, и за плечами в опору могучие Архангелы… 

Автор
ГРОТ - Рубежи
+1
0
-1

 Бог дал, Бог и взял. Прах в еси и в прах возвращаешься. Жизнь для нас, недостойных. Жадный Бог берёт себе лучших, предоставляя этот мир нам, чтобы мы здесь пропадали. 

Автор
Колин Маккалоу. Поющие в терновнике
+1
0
-1

 Карл Пятый, римский император, говаривал, что испанским языком с богом, французским — с друзьями, немецким — с неприятелем, итальянским — с женским полом говорить прилично. Но если бы он российскому языку был искусен, то, конечно, к тому присовокупил бы, что им со всеми оными говорить пристойно, ибо нашел бы в нем великолепие испанского, живость французского, крепость немецкого, нежность итальянского, сверх того богатство и сильную в изображениях краткость греческого и латинского языков 

Автор
Михаил Васильевич Ломоносов
+1
0
-1

Суд общего мнения, везде ошибочный, происходит, однако, у нас совсем на других основаниях, чем в остальной Европе; в Англии, например, банкрутство — бесчестие неизгладимое, — достаточная причина для самоубийства. Развратная шалость в Германии закрывает навсегда двери хорошего общества (о Франции я не говорю: в одном Париже больше разных общих мнений, чем в целом свете) — а у нас?.. объявленный взяточник принимается везде очень хорошо: его оправдывают фразою: и! кто этого не делает!.. Трус обласкан везде, потому что он смирный малый, а замешанный в историю! — о! ему нет пощады: маменьки говорят об нем: «Бог его знает, какой он человек», — и папеньки прибавляют: «Мерзавец!..»

+1
0
-1

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.

+1
0
-1

 Духовные пастыри освящают памятник, каждый во имя и от имени своего бога. НА фронте, когда нас заставляли присутствовать при богослужении и служители разных вероисповеданий молились о победе немецкого оружия, я размышлял о том, что ведь совершенно так же молятся за победу своих стран английские, французские, русские. американские, итальянские, японские священослужители, и Бог рисовался мне чем-то вроде этакого озадаченного председателя обширного союза, особенно если молитвы возносились представителями двух воюющих стран одного и того же вероисповедания. На чью же сторону Богу стать? 

Автор
Эрих Мария Ремарк. Черный Обелиск
+1
0
-1

Из всех существ, созданных Богом, есть только одно, которое не может позволить, чтобы его били кнутом, как раба. Это кошка.© Марк Твен

Автор
Марк Твен
+1
0
-1

 — Я со своей жизнью не справляюсь, как я могу отвечать за чужую? И потом, что ты мне предлагаешь? Жениться? А завтра? У нас с ней разные отрезки этого завтра!— Солдатскую причину нашел! Ах ты молодец! Поздно! Испугался?! Сердечко заколотилось, да?! Ёкнуло?! Ой, не дай Бог мы влюбились! А нам этого нельзя! Нам надо раздолбать все! Чтобы ничего не осталось! Чтоб 20 лет там после тебя ни хрена не росло! 

Автор
Ландыш Серебристый
+1
0
-1

Лучшие Афоризмы про бога подобрал Афоризмикс. Собрали их 181 штук, они точно увлекательные. Читайте, делитесь и ставьте лайки!

Лучшее За:

46 минут назад
0

Люди просты, но любят то, что повыше.

Посмотреть

Прямой эфир

Автор

Жиза :-)

17/07/2018 - 19:51

Автор

Источник